公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页>最新公开
“摩岭四绝”入选大同长城八景候选名单

发布时间:2021-09-18 17:10来源:今日左云

备受瞩目的“大同长城八景评选”活动热烈而有序推进,15个候选名单日前出炉。其中,位于我县摩天岭风景名胜区的“摩岭四绝”入选。

摩天岭长城位于我县北部,是黄河水系与海河水系的分水岭,属山西省风景名胜区。盘绕建筑在兴蒙火山区玄武岩石林上的长城,把史前地质文明景观与史后人工建筑艺术巧妙结合在一起,是摩天岭一绝;镇宁关城的空心敌台是沿长城唯一保存完好的长城属二绝;长城沿线绝无仅有的八台大单巴教堂属三绝;独一无二充满谜题的月华池袖珍堡属四绝。摩天岭长城文化多元,将草原文明、农耕文明、西方文明与东方文明交汇一起。

由市文化和旅游局、市文物局、大同日报社、大同长城学会主办,大同市旅游集散中心协办,华联农业发展有限公司冠名的“‘华联农业杯’大同长城八景评选”活动,自启动以来,受到社会各界的广泛关注,广大读者、民间组织及长城沿线县区、乡镇等单位积极参与推荐,掀起宣传长城、保护长城、推动长城文旅融合的热潮。

为了搞好“大同长城八景评选”活动,主办方决定先选出15个候选名单。日前,经过长城专家、旅游人士、摄影家、市民代表及媒体人士共同评议,大同长城八景候选名单正式出炉,它们是:得胜饮马、云冈梵境、李二“错”墙、新平闻边、守口杏韵、红色平型、摩岭四绝、镇川墩林、桦门叠翠、高山怀德、镇边秋爽、助马飞雪、凌云古道、牛帮探幽、红土夕照。

大同长城八景候选名单公布后,将进入市民投票环节。主办方将邀请长城专家、旅游人士、摄影家、市民代表及媒体人士,结合市民投票情况再行评议,最终确定大同长城八景。评选活动还将评出十佳推荐作品、十佳参与单位、十位幸运读者。

场景式服务