公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页>最新公开
2021年山西省公路自行车冠军赛暨山西省第十六届运动会公路自行车资格赛圆满结束

发布时间:2021-07-22 09:22来源:今日左云

由山西省体育局主办,山西自行车击剑球类运动中心、山西省全民健身中心、大同市体育局、bwin必赢贵宾会人民政府联合承办的2021年山西省公路自行车冠军赛暨山西省第十六届运动会公路自行车资格赛于7月17日圆满结束。

据悉,2021年山西省公路自行车冠军赛暨山西省第十六届运动会公路自行车资格赛为期三天,来自太原、大同、晋中、长治、晋城、临汾的6支代表队170名运动员31名教练员参加,竞赛项目共分为男子甲组(30公里个人计时赛、70公里个人赛、团体计时赛)、男子乙组(10公里个人计时赛、50公里个人赛)、女子甲组(20公里个人计时赛、50公里个人赛、团体计时赛)、女子乙组(10公里个人计时赛、40公里个人赛)等四个组别。参加个人赛的各小组前50名运动员,可参加2022年山西省第十六届运动会决赛;参加团体赛的各单位可直接参加2022年山西省第十六届运动会决赛。

在7月15日的比赛中,晋中自行车队乔立耀夺得男子甲组27公里个人计时赛冠军,大同自行车队张明夏夺得女子甲组27公里个人计时赛冠军,长治自行车队王玉浩夺得男子乙组10公里个人计时赛冠军,大同自行车队高立佳夺得女子乙组10公里个人计时赛冠军。在7月16日的比赛中,晋中自行车队夺得男子甲组47公里团体计时赛冠军,大同自行车队夺得女子甲组27公里团体计时赛冠军,大同自行车队侯群夺得男子乙组47公里个人赛冠军,长治自行车队赵紫汝夺得女子乙组27公里个人赛冠军。在7月17日的比赛中,太原自行车队闫晋中夺得男子甲组74公里个人赛冠军,长治自行车队孙亚委夺得女子甲组47公里个人赛冠军。

作为东道主的大同自行车队收获颇丰,男子团体总分和女子团体总分均获第一名,个人奖位居女子奖牌榜首,获得了3金1银2铜的好成绩。

在比赛中,各位选手从三屯村出发,途经摩天岭长城、月华池、八台子教堂遗址、宁鲁古堡、威鲁古堡、镇宁箭楼等景点景区。整个赛段将名胜古迹、边塞风情等有机串联,充分展示了独特的自然景观与边塞文化。一路上,参赛选手追风角逐,同时一路美景为骑手带来了丰富的骑行体验,专业的自行车比赛也为沿路村民带来了一场顶尖的赛事盛宴。

场景式服务