公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
养老保险
当前位置: 首页>公共服务>养老保险
全省城乡居民补充养老保险实现首月开门红

发布时间:2021-02-03 09:59来源:山西日报客户端

  2月2日,从山西省人社厅传来消息,我省城乡居民补充养老保险工作自2021年1月1日启动以来,全省各级经办机构工作人员在做好疫情防控的同时,加强政策宣传,优化经办服务,取得首月开门红。

  今年1月,全省城乡居民补充养老保险业务信息系统刚上线,各县级经办机构及乡镇、村级经办人员克服了系统不熟悉、部分服务未上线等困难,走村入户、加班加点开展相关政策宣传解读,鼓励65周岁以上已领取基本养老保险的人员补缴养老保险费,协助参保人办理参保登记、补缴申报及申领核定待遇工作。

  截至2021年1月31日,全省城乡居民养老保险业务信息系统中共采集补充养老保险参保人数369.9万人,占上年末城乡居民基本养老保险参保人数的22.6%;65岁以上参保人员293.5万人,办理申请补缴人员3.63万人;申请补缴金额5.54亿,采集赡养人员信息97.2万人。越来越多的参保人员享受到这一惠民政策,全年各项目标任务的完成也开了个好头。

场景式服务