公务车系统 | 收藏网站
山西要闻
当前位置: 首页>山西要闻
2022年全省农信工作瞄准六大方面

全面提质增效

发布时间:2022-01-24 09:54来源:山西经济日报
1月18日,全省农信社2022年工作会议在太原召开。
会议指出,2021年,全省农信社紧紧围绕省联社党委、理事会的决策部署,牢牢坚持“一二三”工作思路和要求,改革化险、负重前行,竭尽全力化解风险,全面加强党的建设,纵深推进“四大战役”,脚步坚实回归主业,全面开展重建重塑,取得显著成效。
会议要求,2022年,全省农信社要从推动发展、守牢底线等六大方面入手,准确把握全面提质增效的路径方法。
一是要坚定不移推动发展。继续狠抓规模发展,努力追求内涵发展,更加注重长远发展,切实抓好安全发展。对于案件诉讼,要加强指导、整合资源。
二是要坚决守住守牢底线。一方面要坚决守住风险底线,另一方面要坚决守住党风廉政底线。
三是要竭尽全力提升服务。领导为员工服务要放下架子,多想服务、多做服务;机关为基层服务要扑下身子、服务基层;全员为客户服务要打开路子,因时因势而变,开阔思维和方法。
四是要持之以恒规范管理。在深入上用心,抓深入、深入抓;在细致上发力,抓细致、细致抓;在制度上规范,抓规范、规范抓;在效果上落实,真落实、落实真。
五是要聚焦聚力基层建设。精力要向基层倾斜,掌握实情、解决问题、减少负担;人员要向基层倾斜,把更多人员配置到基层网点、经营一线和创收岗位;保障要向基层倾斜,要第一时间到位;绩效要向基层倾斜,推动绩效真正倾斜到基层、落实到创效益的人员身上。
六是要着眼长远培育文化。让服务成为一种思想自觉,让合规成为一种行为习惯,让清廉成为一种职业标签。
会议强调,2022年,全省农信社要一体推进改革化险,坚决扛起高质量发展的主体责任;要深入推进信贷转型,主动融入全省高质量发展大局;要聚焦聚力数智引领,全面加强对高质量发展的科技支撑;要苦练内功优化服务,着力增强推动高质量发展的综合能力;要全面抓好提质增效,不断提升高质量发展的内生动力;要强化内控合规管理,夯实厚植高质量发展的稳固根基;要提升形象确保稳定,全力以赴为高质量发展创优环境;要奋勇担当狠抓落实,确保实现高质量发展的强劲开局。
场景式服务