公务车系统 | 收藏网站
山西要闻
当前位置: 首页>山西要闻
【深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神】坚持党的领导 走好新的赶考路

党的十九届六中全会激励我省广大党员干部群众——

发布时间:2021-11-22 10:19来源:山西日报

以史为鉴,开创未来。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,必将激励全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。连日来,我省党员干部群众纷纷表示,要深入学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,坚持党的领导,大力弘扬伟大建党精神,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章作贡献。

看清楚过去为什么能够成功,才能弄明白未来怎样继续成功。“党的十九届六中全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,其中‘十个坚持’作为党的百年成功经验提了出来,具有高瞻远瞩、高屋建瓴的指导意义。”山西省政治学会副会长、太原市智库研究会会长范富教授说,“‘十个坚持’是宝贵的经验,也是未来的指引。学习好、运用好这些宝贵经验,有助于全党进一步统一思想、意志和行动,更有利于全国各族人民赢得新的伟大胜利,也体现了全党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。”

“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向。”回望波澜壮阔的百年路,聚焦气壮山河的新时代,全国人大代表王润梅感慨地说,“党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。”她表示,党中央有核心、全党有核心,党才有力量。坚定拥护和维护“两个确立”,全党就有定盘星,全国人民就有主心骨,中华“复兴”号巨轮就有掌舵者,面对惊涛骇浪我们就能够做到“任凭风浪起、稳坐钓鱼船”。

党心连着民心,领航决定征程。省民政厅机关党委副书记、机关纪委书记柳建国说:“十九届六中全会的胜利召开令人振奋,催人奋进。我们要从党的奋斗历史中汲取前进力量,更加自觉践行初心使命,永远跟党走,永葆为民情怀、多谋民生之利、多解民生之忧。”他表示,奋斗未有穷期,赶考仍在路上。要以“不待扬鞭自奋蹄”的干劲,“不破楼兰终不还”的拼劲,“咬定青山不放松”的韧劲,扎扎实实推进好党建工作,用心用情解决好人民群众“急难愁盼”的问题,推动党建工作和民政工作深度融合、相互促进;践行“民政为民、民政爱民”工作理念,学深悟透践行伟大建党精神,为全方位推动高质量发展注入强劲动力。

“在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高,百年奋斗积累的宝贵历史经验,既有一以贯之的历史传承,也有守正创新的时代创造。”山西中医药大学党委书记刘星表示,我们将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”理念,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,自觉承担推进中医药传承精华、守正创新的历史使命,深入推进中医药自信教育,加快完善符合中医药特点的人才培养模式,深化实施产教融合,奋力书写新时代山西中医药高等教育新篇章。

建立最广泛的统一战线是党克敌制胜的重要法宝,也是党执政兴国的重要法宝。农工党山西省委会专职副主委兼秘书长杜宏瑞表示,农工党山西省委会将团结带领全省各级组织和广大农工党员,深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,不断巩固多党合作的共同思想政治基础;充分发挥农工党组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕中心工作出实招、谋良策、建诤言,积极为全方位推动我省高质量发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

越是伟大的事业,越是充满挑战,越需要知重负重。“全会深刻回答了‘过去我们为什么能够成功’‘未来我们怎样才能继续成功’的重大命题,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。”平陆县部官镇纪委书记姚乐表示,作为基层纪检监察干部,将以党的十九届六中全会精神为指引,用好“党纪”“国法”两把标尺,立足党风政风监督工作,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,从严整治群众身边腐败和不正之风,同巩固党史学习教育成果相结合,以“钉钉子”精神打好作风建设持久战,切实把党风廉政建设和反腐败斗争各项任务抓到位抓到底,持续推动新时代纪检监察工作高质量发展。

青年是国家的未来和民族的希望。“党的十九届六中全会响亮发出了新时代实现第二个百年奋斗目标的动员令。党中央号召我们‘勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想’。作为新时代的青年党员,我们责无旁贷,必须肩负起‘强国一代’的历史责任。”广灵县斗泉乡青年党员干部王嘉伟表示,将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉学习贯彻十九届六中全会精神,永远听党话感党恩跟党走,赓续红色血脉,担当时代重任,履职尽责、实干担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

大道如砥,行者无疆。展望未来,我省广大党员干部群众意气风发迈向新征程。大家表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

场景式服务