公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
山西要闻
当前位置: 首页>山西要闻
“社会保障卡+山西文旅年卡”加载成功

可在签约景区、影院、演出场馆等享受六方面优惠服务

发布时间:2021-09-17 09:54来源:山西日报

9月16日,由省人社厅、省文旅厅、省总工会、山西省文化旅游投资控股集团有限公司共同主办,山西省旅游投资控股集团有限公司承办的“社会保障卡+山西文旅年卡”上线发布会举行,宣布“社会保障卡”加载“山西文旅年卡”正式上线运行,省内社会保障卡持卡人购买、激活旅游年卡后,可在签约景区、影院、演出场馆等享受六方面优惠服务。

“社会保障卡+山西文旅年卡”进一步拓展了社会保障卡在文化体验和旅游观光领域的应用,象征着普惠化旅游正式列入工会福利体系。

据介绍,此次推出的“社会保障卡+山西文旅年卡”在使用中既可采用人脸识别系统,游客亦可通过社会保障卡、二维码或身份证,结合人脸识别进入景区,实现快捷入园,减少景区售票压力。省总工会积极推动“社会保障卡”加载“山西文旅年卡”,并纳入基层工会长期服务职工范围,积极引导职工利用节假日使用“社会保障卡”在旅游景点和文化场馆开展省内游、观看电影和文艺演出等活动。

目前,“社会保障卡+山西文旅年卡”项目已实现6大保障及优惠:一是省内百余家合作单位及景区全年不限时间、次数免费游览;二是签约省内多家城市休闲娱乐项目、体育项目各3次免费体验;三是签约全省合作电影院、演艺演出各3次免费预约观演;四是省内部分知名景区可享半价购票优惠;五是不定期组织多种多样的免费会员活动;六是为每位会员投保全年景区旅游意外保险。

场景式服务