公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
山西要闻
当前位置: 首页>山西要闻
【庆丰收 感党恩——2021中国农民丰收节暨第七届中国(山西)特色农产品交易博览会】“百家农业龙头企业进山西”主题活动举行

全国百余企业家参加 全省11市携500多个项目推介

发布时间:2021-09-24 10:11来源:山西日报
9月23日,“百家农业龙头企业进山西”主题活动在太原举行,该活动是第七届中国(山西)特色农产品交易博览会的主要内容之一,全国120余家农业产业化和农产品采购领域的企业家参加,全省11个市携500多个项目推介,其中8个项目做了现场推介,当天有16家企业签署合作协议。
活动上,省外企业代表点赞我省营商环境。来自大北农集团的王洪彬说:“目前,我们已在太谷区建设了一个年出栏5000头的现代化养猪场,下一步将加大投资力度,在大同和运城各建一个饲料厂,助力山西养殖业发展。”来自“辣椒之乡”重庆的企业代表李德建感慨道:“没想到,山西的红辣椒这么好,这次算是来对了,我们已和当地有关部门进行了磋商,期待尽快签约。”海南广陵高科实业有限公司董事长戴扬兴奋地说:“山西是制种大省,海南是育种企业的首选地,我们愿意和山西更多企业合作,携手打一场种业翻身仗。”
在活动现场,神农科技集团董事长鞠振对记者说:“‘百家农业龙头企业进山西’主题活动是我省实施农业‘特’‘优’战略的重要举措,是贯彻落实省委针对性地引进一批农业龙头企业及农产品精深加工项目要求的具体行动,是全国农业龙头企业精诚交流合作、共同助力山西农业现代化的具体实践。”
场景式服务