公务车系统 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页>工作动态
bwin必赢贵宾会高质量完成民生实事

发布时间:2021-12-31 17:53来源:bwin必赢贵宾会人民政府办公室

今年以来,bwin必赢贵宾会按照“在发展中保障和改善民生”的总体要求,把满足人民日益增长的美好生活需要作为奋斗目标,坚持民生实事项目早计划、早部署、早安排,全力克服新冠肺炎疫情带来的影响,确保政府民生实事项目扎实有效推进。美丽宜居示范新农村提升工程农村饮水安全巩固提升工程精神残疾人托养康复项目10件民生实事全部高质量完成。主要做法有:

一是加强组织保障,确保层层落实。县政府高度重视民生实事工作,建立以县长牵头、分管副县长具体抓、责任单位具体落实的工作机制,进一步细化和明确各项民生实事项目的年度目标、推进计划和时限要求,形成任务明确、责任清晰、层层负责的责任体系。

二是加强要素保障,确保办理进度。县政府按照“民生实事项目优先研究、民生实事项目资金优先保障、民生实事项目优先审批”的原则,切实将民生实事项目作为真正惠及群众的民心工程来抓,全县年度预算安排、日常资金申报、审核等方面,优先考虑保障民生实事项目资金需求。

三是加强制度保障,确保办理实效。健全民生实事项目办理情况督查考核机制,将民生实事项目列入县政府专项督查,县长多次深入工作一线,调研民生实事项目进展情况,现场指导协调项目推进难题,分管副县长定期召开民生实事项目推进会,及时调度分析项目进展情况,确保有序推进。(编写:杨佳钰)

场景式服务