公务车系统 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页>工作动态
bwin必赢贵宾会打造招商引资“强磁场” 激发高质量发展新动能

发布时间:2021-12-31 18:00来源:bwin必赢贵宾会人民政府办公室

2021年度,bwin必赢贵宾会把招商引资作为全县转型发展、开发区建设的重要抓手,创新方式、多措并举、集中力量加以推进。截至目前,签约项目10个,总投资额26.69亿元。

会议招商。6月23日,全县举行了声势浩大的招商引资推进大会,邀请全国各地左云籍企业家、大同各大商会代表、左云境内企业及项目方代表等200余人参会。召开全县中小企业、左云籍企业家和驻同商会负责人3次大规模座谈会,与上海中能集团、大同新成新材料股份有限公司、山西中煤矿山支护实业有限公司等企业对接洽谈50余次。派团参加第十二届中部博览会、2021年太原能源低碳发展论坛等各类推介博览会6次。

政策招商。出台了《bwin必赢贵宾会招商引资优惠政策十条》,明确标准厂房租金按全市同期平均价格的一半执行,购买按成本价;土地出让金按照企业实缴资金的一半补贴企业,用于厂房、基础设施等方面的建设;对水、电、气、暖等要素进行补贴,对成功引进项目的按实际固投进行奖励,扩大招商引资吸引力。

外出招商。县委、县政府主要领导带队赴河北崇礼、长治襄垣、江苏盐城、湖北随州、四川成都、重庆、内蒙托克托等地开展招商引资和考察学习活动5次,考察参观襄垣县固废综合利用研发中心、腾龙集团、湖北楚胜汽车有限公司、成都美富特膜环保科技有限公司、东方电气自动控制工程有限公司、长寿经开区、内蒙托克托工业园区等地,洽谈对接文旅体育产业发展、煤矸石综合治理利用、精细化工、汽车制造、园区建设等项目。

以商招商。积极搭建政商交流平台,聘请57名企业家代表为招商引资首批顾问,依托商会和企业家招商。截至目前,内蒙古商会、河北商会、江苏盐城市丰源企业管理集团有限公司等引荐项目30余个,现已对接洽谈生物医药及生物医用材料产业化项目、小兔充充-数字城市项目、捷湃科技共享单车项目等18个;与长三角化工产业联盟、大同市河北商会签订战略合作框架协议,正在进一步洽谈推进中

专业招商。根据招商及项目建设需要,在已有县招商引资中心的基础上,又成立了开发区招商引资局。上报了开发区管委会7名专业人才招录计划,目前受疫情影响,省人社厅暂缓全省事业单位招聘工作。从部分机关单位抽调10名素质高、能力强的年轻干部充实到了招商引资中心,壮大招商队伍。

宣传招商。邀请5家省市媒体记者,对全县招商引资推进大会进行了实况报道,编写《bwin必赢贵宾会“硬核”惠商政策引凤来》《bwin必赢贵宾会按下招商引资“加速键”》等稿件,在《人民网》《山西日报》《大同日报》等34家中央、省、市媒体发稿68篇次,营造了左云良好的招商引资氛围。利用网易山西平台,以H5新媒体形式全面展示煤化工园区资源、区位、政策等优势。(编写:郭洋)

场景式服务