公务车系统 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页>工作动态
bwin必赢贵宾会持续推动生态文明建设

发布时间:2021-11-16 09:20来源:bwin必赢贵宾会人民政府办公室

近年来,bwin必赢贵宾会扎实推进绿色发展,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。

一是铁腕控污,滤出“天空蓝”。全县深化“节能、减煤、控车、抑尘、治源、增绿”六项措施,全面完成节能减排任务。2020年,全县空气质量优良天数达到了336天,二氧化硫、氮氧化物、COD、氨氮排放量分别得到大幅下降。为守护蓝天白云,制定出台了《bwin必赢贵宾会铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案》,针对影响和制约环境空气质量改善的因素,集中攻坚臭氧重点污染源、建筑工地扬尘、餐饮油烟等方面存在的突出环境问题,为打赢蓝天保卫战提供根本遵循。同时,不断强化公众参与,加强生态文明宣传,增强全民环保意识、生态意识,广泛开展节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区创建工作,推广绿色出行。

二是以治促建,营造“碧水清”。bwin必赢贵宾会积极推进落实水污染防治各项工作,持续改善水环境质量。通过加强水环境监管,定期对各个饮用水源地水质进行全项目监测。同时,自河长制推行以来,全县上下抓早动快、主动作为,积极开展河流“清四乱”专项行动督查;全面推进依法治水,建立权利、责任清单制度;大力开展水资源保护与节水宣传工作,利用“世界水日”“中国水周”等宣传活动,深入街道、社区、学校等进行宣传,让“爱水节水”意识入心入脑。全县还围绕农田基建、水保生态、坡耕地、京津风沙源、水毁项目修复等工程,提出了蓄、引、节、养、防“五水”战略,水土流失治理面积达到38.6平方公里;封禁治理3.8万亩,发展节水灌溉48处;县生活污水处理厂提标改造完成。

三是植树造林,育出“城乡绿”。全县围绕建设“绿色左云、生态左云”目标,从增绿量、重养护、提标准三个方面,拆迁建绿、破硬复绿、见缝插绿,立体绿化,大力加强城市园林绿化建设,先后完成城市广场绿地、园林绿化苗圃、环城道路绿化提升、道路两侧空闲地绿化等绿化项目。同时,按照“四季常青、三季有花,城在绿中、路在林中”的园林绿化建设标准,实施了东延路、西环路、北环路等地新植、补植、空闲地绿化、景观提升改造,栽植各类乔木1.5万株、花灌木约0.4万株。城市变绿,乡村变美。全县还实施了乡村振兴建设绿化工程,实施8个乡镇145个村的绿化。实施生态廊道建设绿化工程,涉及全县9条乡村道路绿化,绿化总长度89公里。此外,还统筹实施了县城绿化、高速公路互通沿线绿化、能源企业造林等重点项目。(编写:吕佳宇)

场景式服务