公务车系统 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页>工作动态
bwin必赢贵宾会多方施策确保冬季民生保障

发布时间:2021-11-09 10:18来源:bwin必赢贵宾会人民政府办公室

bwin必赢贵宾会始终坚持以人民为中心的发展思想,树牢底线思维,强化宗旨意识,提高服务保障,以务实举措切实解决好群众最关心最直接最紧迫的民生难题,用心用情用力做好基本民生保障工作,确保全县群众暖心过冬。一是全力工作确保及时供电。入冬以来,由于煤改电工作力度的不断加大,我县用电负荷不断增加,但未出现缺电现象。截止目前,我县电网最大负荷85.87兆瓦,创历史新高,全网供电量2707.82万千瓦时,同比增长7.75%。二是提前谋划确保及时供暖。bwin必赢贵宾会2021-2022年供热工作从10月12日正式开始,经过三天的运行调试,15日所有用热单位、居民小区全部正常供热。为了确保群众温暖过冬,县委、县政府组织召开2021-2022年供热部署协调会,由分管副县长亲自洽谈,以稳定的煤价订购燃煤4.5万吨,同时加强矿地协调,为后续的供热提供保障。三是强化运维保障居民供水畅通。入冬后,我县自来水日供水量5000m³,满足了县城居民日常供水需求。同时,住建、公用、自来水等部门建立了跟踪式维修机制,严格做到主管道维修不超过12小时,支管道维修不超过24小时,保障居民入冬后的正常用水。四是协同联动确保市场稳定。食品物价直接关系到人民群众的切身利益,县市监、发改、工信、农业、交通等部门主动加强协同联动,强化信息共享,组织开展了市场保供、打通物流运输堵点等督促检查工作,切实重视并抓紧抓好消费者这一非常关心的问题,搞好市场供应,维护市场价格秩序,加强市场监管,加大调控力度,切实保障了消费者合法权益与市场的稳定。(编写:王雪峰)

场景式服务