公务车系统 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页>工作动态
bwin必赢贵宾会多措并举提升办税服务效率

发布时间:2021-11-24 10:16来源:bwin必赢贵宾会人民政府办公室

一是办税审核一体化。全面实行税费事项“办审一体化”,除出口退税及个别特殊业务外,基础管理事项全部前移至办税服务厅办理。同时,优化“前台办税区”,增设“后台审核区”,实现主要业务在办税服务厅“一窗受理、一站审核、一厅办结”,纳税人办税“最多跑一次”事项得到有效落实。二是限时办结高效化。制定了《办税事项“限时办结”再提速优化清单》,压缩时限近70%,让办税缴费更加高效优化。同时,做好环节对接,明确环节责任,形成了“环环相扣、违规必究”的运行机制。三是纳税辅导精细化。在办税服务厅设立“新办纳税人一站式辅导区”,设立专岗,帮助新办纳税人尽快熟悉税收政策、申报流程等。同时,开设“纳税服务微课堂”,将各类操作流程编辑整理,并生成“二维码”制作成“税务微码通”,以便纳税人随时随地申报办理各类涉税业务。四是考核评比科学化。对办税服务厅工作人员的工作纪律、服务态度、业务办理数量质量等逐一量化,进行考核评比,充分发挥优秀人才的引领作用,有效激发办税人员的工作积极性和主动性。(编写:郑超杰)

场景式服务