公务车系统 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页>工作动态
推进基础设施建设,助力经济可持续发展

发布时间:2021-10-18 10:03来源:bwin必赢贵宾会人民政府办公室

bwin必赢贵宾会县委、县政府积极推进基础设施的建设,为经济可持续发展提供助力。

一是加强土地保障。积极盘活闲置用地,推动现有项目优先使用闲置土地开工,同时推进土地的复垦和验收工作,解决了项目报批用地占补平衡土地复垦指标。通过近几个月努力,完成2300.13亩耕地占补平衡指标备案入库工作,分三个批次向省自然资源厅报批项目用地,其中,第一批次346.48亩建设用地已获批复,第二批次815.17亩、第三批次499.9185亩建设用地待批。目前,规划区内无基本农田,不占用生态红线,不涉及自然保护区、国家级和省级森林公园等需特殊保护区域,项目用地得到有效保障。

二是加强道路建设。实施广通路工程,路线全长5.36公里,概算总投资2.566亿元,工程已于2021年6月23日全面开工。实施云海路续建工程,概算总投资1.03亿元,路线全长4.3公里,工程已于2020年6月开工,目前工程总量已完成80%。经四路工程已完成施工设计,经五路工程正在编制可研。

三是推进供水工程。日供水1500立方米的开发区水厂已建成投运,新兴产业园生活供水续建工程已于8月实现供水。其他水源解决办法加紧推进,与山西海子湾水库开发有限公司签订了海子湾水库向左云供水框架协议,目前正在积极对接中;规划新建万家寨引黄左云供水工程,工程实施后可新增供水能力3600万㎥,目前正在积极协调推进中;规划新建bwin必赢贵宾会群矿型矿井水综合利用工程,竣工后日可供水4万㎥。

四是加强供电保障。园区附近两条10千伏线路,可为入园项目随时提供临时施工用电;正在建设的3.5万伏变电站预计年底投运,总投资5000万元的11万伏变电站正在规划中。

五是加强供气供电保障。煤化工园区燃气已全面保障,供热管网正在和广通路同步铺设;规划建设生物质电厂,正在开展规划设计工作。新兴产业园区燃气管道随云海路同步铺设,已铺设1.7公里;总投资3000万元的供暖工程已开工建设,冬季可供暖。

六是加强其他保障。污水处理方面,概算总投资1.49亿元的煤化工园区污水处理工厂,项目前期手续已全部办理完毕。环评方面,已为耀邦环境装备、鹊盛活性炭、星汉化工等企业办理了污染排放总量、区域削减方案等环评手续。(编写:张宇星)

场景式服务