公务车系统 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页>工作动态
bwin必赢贵宾会持续推进农村人居环境整治

发布时间:2021-10-26 09:42来源:bwin必赢贵宾会人民政府办公室

今年以来,bwin必赢贵宾会把农村人居环境整治作为重大政治任务和重要民心工程,放在创建全省文明城市的“大盘子”来谋划,以农村垃圾、“厕所革命”、村容村貌提升等为主攻方向,精细实施、全力攻坚,农村“脏乱差”状况明显好转,人居环境显著改善。

成立了专项行动指挥部,构筑起了县乡贯通、网格化负责、全民式参与的攻坚体系,将全县145个行政村划分为典型示范村、重点整治村、一般整治村、整洁村四个档次,采取“拆、清、整、绿、建”五大措施,开展点对点、台账式整治。

“六乱”整治以来,全县共清理交通沿线以及村内各种垃圾5289.17吨,拆除遗留、废弃的广告牌和有碍观瞻的视觉污染设施145多处,整修坑洼路面、隔离带和绿化带131多处,开展交通沿线绿化美化25950平方米,农村生活垃圾、生活污水全部得到有效管控。

一是“拆”出新空间。对交通沿线、村庄街巷、田间地头的违章建筑、破房乱院、残垣断壁、杂乱线杆等设施进行限期拆除。

二是“清”出新风貌。对村内村外、大街小巷、房前屋后、河渠道路两侧等区域的荒草秸杆、建筑垃圾、畜禽粪污、废弃杂物等进行集中清理。

三是“绿”出新颜值。对村内外、道路两侧、街心广场全部植绿、栽植金叶榆、松树、乔灌木等各类树木。

四是“建”出新气象。针对农村的文化底蕴、自然风貌、乡风民俗、产业发展等特点,高起点规划、高标准设计,实现靓化、美化。

五是“管”出新风尚。推行“村收集、乡转运、县处理”的城乡垃圾一体化处理模式,长期保持农村环境干净卫生。(编写:吕佳宇)

场景式服务