公务车系统 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页>工作动态
bwin必赢贵宾会多措并举,全力推进省级文明城市创建工作

发布时间:2021-10-21 09:58来源:bwin必赢贵宾会人民政府办公室

今年以来,bwin必赢贵宾会以创建省级文明城市为主要抓手,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力实施公民道德建设、行政效能提升、法治环境优化、市场环境净化、人文环境改善、生活环境优质、生态环境美化、立德树人培育等创建工程,争创省级文明城市。

一是开展实践活动,培养时代新人。坚持把社会主义核心价值观作为精神文明建设的灵魂和主线,利用各种宣传载体,大力刊播社会主义核心价值观公益广告,提高社会主义核心价值观“24字”的覆盖面。通过向群众发放宣传手册,摆放宣传展架,张贴创文海报,制作各类创文宣传品等方式,持续深化道德教育系列实践活动。在传统节日广泛开展义务写春联、慰问道德模范等群众性活动,推动社会主义核心价值观融入百姓日常生活。持续开展以诚信教育、道德讲堂、“新时代好少年”等为主要内容的未成年人思想道德教育主题实践活动和文明校园创建活动。组织各中小学开展“清明网上祭英烈”“童心向党”等主题实践活动,开展“学党史、强信念,争做新时代好少年”巡讲活动。

二是分解创建任务,夯实创文责任。紧紧围绕“信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”新标准,推动省级文明城市创建工作有序开展。成立创建工作领导小组,制定出台了一系列方案,将创建工程任务分解落实到机关、学校、社区等重点责任部门。开展倡导文明健康生活方式“十项行动”和文明祭奠、文明旅游、文明交通、文明上网等“争做文明有礼的左云人”群众性创建活动,引导市民参与到创文活动中来。充分发挥文明单位在创城中的示范带动作用,组织全县文明单位与乡村、社区结对共建,开展“互帮互促创文明”活动,实现城乡联动、全民共建。

三是厚植道德沃土,弘扬时代新风。坚持好人典型引领,通过完善机制体制、培育先进典型、宣传好人事迹,大力开展系列好人推荐评选活动,弘扬时代新风。出台了《道德模范评选表彰办法》等,建立身边好人档案数据库,好人评选机制体制进一步完善。广泛开展新时代文明实践活动,弘扬时代新风。持续做好理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普、体育健身“五大平台”搭建工作,推进各乡镇、农村、社区文明实践所(站)建设。加强志愿者登记注册管理,新增注册志愿者500多名,新增志愿服务组织12个。以“六传六习”为实践内容,开展理论政策宣讲、义诊义演等文明实践活动300余次。(编写:吕佳宇)

场景式服务