公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页>工作动态
bwin必赢贵宾会持续深化煤矿安全专项整治三年行动

发布时间:2021-09-27 09:51来源:bwin必赢贵宾会人民政府办公室

bwin必赢贵宾会煤矿安全生产的管理水平、技术装备水平、从业人员素质有了明显的提高,连续3年实现安全生产无事故,实现了全县煤矿安全生产形势持续稳定向好。

一是高度重视,认真谋划部署。制定了《bwin必赢贵宾会煤矿安全专项整治三年行动实施方案》,印发了2021年攻坚阶段重点任务清单,提出了具体工作要求,并多次组织召开专门调度推进会,对全县煤矿安全专项整治三年行动进行部署,推动行动深入开展。

二是细化措施,压实责任链条。制定了《关于进一步加强煤矿安全监管分级管控工作的通知》,明确了每一处煤矿的日常安全监管主体,构建分级分类监管的工作机制,进一步压实了联系包保、驻矿盯守、安全巡查等责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高全社会安全生产水平,更好维护广大人民群众生命财产安全。

三是聚焦重点,推进科技强安。继续推进长春兴煤业智能化改造和高家窑煤业智能化综掘工作面建设。3座煤矿井下中央变电所、中央水泵房实现远程监控无人值守。推动马道头煤业针对自身灾害风险,购置了履带式长距离钻机。

四是持续发力,深化“双控”建设。推进智能化技术与煤矿安全管理融合,通过信息化手段,提升全员安全风险辨识与管控能力,推动隐患分级治理、闭环管理,通过智能化提升煤矿瓦斯、水、火等重大灾害应急救援水平。

五是加大力度,强化执法检查。加强执法惩处力度,严厉打击各类违法违规行为,采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场,暗查暗访。目前共实施行政处罚544.37万元,责令停止使用设备2台。按照《山西省煤矿矿长安全生产考核记分办法》,对水磨湾煤业矿长进行安全考核记扣12分、调离矿长岗位。(编写:吕佳宇)

场景式服务