公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页>工作动态
bwin必赢贵宾会多措并举,全力推进冬季清洁取暖工作

发布时间:2021-08-20 09:18来源:bwin必赢贵宾会人民政府办公室

近年来,bwin必赢贵宾会认真落实市委、市政府关于清洁取暖工作的部署要求,主动把清洁能源取暖工作与生态文明乡村建设、城乡环境综合整治相结合,坚持“连线连片、分期分批、示范带动、梯度推进”的原则,积极谋划、周密部署,科学确定清洁取暖不同路径,强力推进清洁能源取暖工作取得实效。截至目前,全县共完成“煤改电”2541户、“生物质+炉具”4234户,新增集中供热92万平方米、8522户,县城“禁煤区”清洁取暖实现全覆盖,赢得了城乡居民的一致好评。

一是明确责任,强化组织领导。bwin必赢贵宾会高度重视清洁取暖工作,坚持把清洁取暖工作作为打好污染防治攻坚战的重要抓手,县委书记、县长亲自谋划推动,亲自安排部署,县委常委会、县政府常务会多次专题研究。根据人员变动情况,第一时间调整清洁取暖领导小组。同时,印发了《关于明确bwin必赢贵宾会清洁取暖工作领导小组办公室成员及下设专项工作组成员名单的通知》,明确了工作要求、目标任务、责任分工和工作机制。

二是及早部署,全面排查摸底。按照市政府下达我县的清洁取暖任务,结合实际,制定了《bwin必赢贵宾会2021年推进清洁取暖工作实施方案》,坚持目标导向,精准实施,细化分解工程进度,建立台账、倒排工期,确保按时间节点推进任务。采取科级干部包村、一般干部包户的方式,对自愿改造的居民进行全面摸底排查,逐户对符合条件的居民列入改造计划,填写《入户登记表》,同时签订《散煤禁用承诺书》。

三是狠抓落实,加强督导检查。县委书记、县长、分管副县长多次到全县各乡镇进行现场督导。县政府督查室将清洁取暖确村确户工作纳入重要督查内容,定期进行督查督导,县“清洁取暖办”每天汇总工作情况,对各乡镇工作进度进行排名通报。各乡镇主要负责同志亲自抓、亲自督办,主管负责同志一线调度,靠前指挥,县级干部包乡镇、乡镇干部包村,层层传导压力和动力,确保按时完成工作任务。

四是大力宣传,营造浓厚氛围。组织工作人员深入乡镇、村社区,充分利用喇叭广播、宣传条幅等方式,大规模开展清洁取暖宣传工作,增进社会公众对清洁取暖的了解和支持,营造了良好氛围,引导全县广大群众积极参与清洁取暖工作。截至目前,共制作标语横幅500余条,印制宣传页3万余份。(编写:魏雄奇)

场景式服务