公务车系统 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页>大同要闻
珍惜锻炼机会 不负使命重托 为大同全方位推动高质量发展贡献才智

发布时间:2022-01-18 09:48来源:大同日报

卢东亮在挂职干部座谈会上勉励大家

 

1月14日,我市召开挂职干部座谈会,了解挂职干部思想工作生活情况,听取大家对大同全方位高质量发展的意见建议。省委常委、市委书记卢东亮出席并讲话。

市委常委、组织部长崔巍主持,市委常委、市委秘书长周鹏参加。

会上,11名挂职干部先后交流发言,大家结合在同挂职的亲身经历和工作实践畅所欲言,谈感想、说体会、讲打算,现场气氛热烈,特别是围绕实施人才强市战略、如何更好发挥人才作用等方面提出了很好的意见建议。“半年多的挂职生活,让我深切体会到基层工作的不易,能够到大同这片热土历练更是倍感自豪。”“平时下乡进村开展工作,经常听到老乡对我们帮扶工作的感谢,这也让我初心使命更加坚定,巩固脱贫攻坚成果、全方位推进乡村振兴的干劲更足。”“加快农业产业化发展是建设现代农业的基本途径,我们必须注重本土人才培育,推动涉农职业教育发展,多样化开展农民技能培训。”“如何留住人才、吸引人才,应进一步完善人才引进激励机制,打造人才发展创新平台,为优秀人才留得住提供保障。”……

在听取挂职干部发言中,卢东亮不时与大家互动交流。他指出,刚刚召开的市委十六届二次全会暨市委经济工作会议,从“六个领域”对全市今后发展作出了安排部署,鲜明提出了“奋斗两个五年、跨入第一方阵”总目标,吹响了大同争先进位、富民强市、全方位推动高质量发展的冲锋号。推动全市各方面工作争先进位,迫切需要一批勇于迎难而上、敢于创新突破、善于干事创业的党员干部,冲到一线、开拓进取。希望大家全身心投入到挂职工作中,珍惜难得的锻炼机会,始终保持进取之心、奋斗之志,主动担当作为,当好大同发展的“战斗员”;积极建言献策,当好大同发展的“指导员”;善于牵线搭桥,当好大同发展的“联络员”;用力摇旗呐喊,当好大同发展的“宣传员”,努力在大同各项事业发展中创造新业绩。同时,要廉洁自律,以身作则,时刻约束检点自己的言行,做到慎独慎微慎言慎行,树立挂职干部良好形象。

卢东亮强调,市委高度重视人才工作,特别是挂职干部这一特殊人才群体。各级党委、政府特别是组织部门要高度重视、关心关爱挂职干部,在政治上充分信任、工作上放手使用、生活上细致照顾,压担子、给平台、抓管理,全力做好服务保障,为挂职干部开展工作铺路搭桥、创造条件。市委对各位挂职干部充满期待,希望大家少留遗憾、珍惜机会,把挂职岗位当作实践锻炼平台,在大同这座充满希望、潜力无限的城市,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,真干事、干成事,不负使命、不虚此行,真正体现人生价值,用实际行动助推大同全方位高质量发展,向派出单位、也向市委市政府和人民群众交出一份优异的挂职答卷。

场景式服务