公务车系统 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页>大同要闻
凝聚共识 集聚智慧 汇聚力量

发布时间:2022-01-24 09:37来源:大同日报

艾凌宇出席全市黄花产业发展座谈会


1月21日,全市黄花产业发展座谈会召开。市委副书记、政法委书记艾凌宇出席并讲话,市委常委、副市长龚孟建主持,市人大常委会副主任王凤瑞参加座谈会。

会议宣读了《中共大同市委农村工作领导小组关于对2021年度大同黄花产业发展优秀单位和个人给予表扬的通报》,总结交流了去年好的经验做法,对下一步工作进行了共同探讨谋划。艾凌宇要求,全市各县区、各相关部门要进一步提高思想认识,强化担当,抢抓千载难逢的历史机遇,乘势而上,顺势而为,坚定不移把习近平总书记的殷殷嘱托,把省、市提出的具体要求落到实处。要对当前大同黄花全产业链发展情况进行全面总结,认真梳理、摸清情况、总结经验、找到问题,有针对性地分析研究,并深化和细化各项举措,确保每项工作都做细、做实、做到位。要全面做好今年黄花产业的整体谋划,市县各相关部门要理顺体制,完善机制,围绕标准化种植、规范化管理、科学化管护、品牌化营销及产品深加工等方面内容,加强对黄花产业发展的指导,切实提升大同黄花产业总产值。要强化品牌建设,叫响“大同黄花”品牌,加快制定黄花产业标准,进一步系统宣传“大同黄花”,努力提高市场知名度。要积极走市场化路线,一二三产共同发力做好市场营销,一产要提供好原料,二产要有好质量,三产要有好品牌,真正让“好产品”卖出“好价钱”。各级各部门要充分调动积极性,增强联动,攥成拳头,集中发力,利用各方资源,提前谋划好春耕准备、采摘队伍对接、黄花活动等相关工作,切实推动大同黄花做成百亿级特色产业。

场景式服务