公务车系统 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页>大同要闻
积极回应民生关切 办实办好暖心实事

发布时间:2021-11-16 09:34来源:大同日报

张强主持召开2021年市政府民生实事项目推进情况汇报会 

11月15日,市委副书记、市长张强主持召开2021年市政府民生实事项目推进情况汇报会,并在会后实地检查部分项目进展情况。他强调,民生实事项目是重要的民生工程,是政府对百姓的庄严承诺,关系群众切身利益,必须百分之百兑现。各级各部门要扎实推进民生实事项目建设,确保按时高质量完成,交出一份让群众满意的民生答卷。

市委常委、副市长龚孟建,副市长郭蕾、马安全、翟永清等参加。

会议听取了2021年市政府民生实事项目进展、存在问题等情况汇报,并安排部署下一步工作。

张强指出,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,以更高标准、更大力度、更实举措,全力以赴办好每一件民生实事,让发展成果更好地惠及广大人民群众。要进一步压实工作责任,明确节点、倒排工期,统筹施策、分工协作,加大工作力度,在确保工程质量和安全的前提下,全力以赴加快项目建设,确保各项工程建设任务如期高质量完成。要认真梳理分析进展缓慢的民生实事项目,找准症结,研究制定有效有力举措,解决项目推进的难点堵点问题,为民生工程顺利推进提供有力支持。要高度重视明年民生实事的征集工作,坚持问计于民、问需于民,提前谋划、周密部署、科学安排,真正带着感情办好民生实事,不断增强民生工作的针对性、实效性、可持续性,全力提升人民群众的满意度和幸福感。

会后,张强率平城区、云冈区以及市教育局、市住建局、市城市管理局等相关县区和部门负责人,赴平城区实验幼儿园鸿雁分园、永安路停车场、东海宾馆东侧地块新建停车场、云冈区和六区环卫工休息室、云冈区清泉标准化便民市场等处,实地查看民生实事推进情况,现场研究解决项目推进过程中存在的棘手问题和困难。

场景式服务