公务车系统 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页>大同要闻
落实责任强化调度 确保项目高效推进

发布时间:2021-11-22 10:13来源:大同日报

于英杰莅同调研 卫英慧熊继军参加 张强陪同

11月18日,副省长于英杰莅同,就超高速低真空管道磁浮交通系统全尺寸试验线(高速飞车)项目进行调研督导,并主持召开四季度项目建设调度会。

省科技厅厅长卫英慧、中北大学校长熊继军、省政府办公厅副主任杨锦耀及中国航天科工集团有限公司等企业负责人参加调研。

市委副书记、市长张强,市委常委、市委秘书长周鹏,市委常委、常务副市长任希杰,副市长赵学斌等陪同调研。

是日上午,于英杰一行来到阳高县高速飞车项目施工现场,实地查看、督导了项目建设进度。在随后召开的四季度项目建设调度会上,观看了高速飞车项目介绍短片,听取了高速飞车项目情况和项目协调办公室工作情况、项目建设情况和项目实施办公室工作情况汇报,并就接下来各项工作作出了具体安排部署。

张强汇报了项目推进情况。他说,高速飞车项目落地大同以来,市委、市政府高度重视,始终按照省委、省政府安排部署,建立健全服务保障机构,强化专班协调对接推进,积极推进项目前期手续办理,全力做好科研人员后勤保障,各项工作有力有序推进。下一步,大同将贯彻好落实好本次会议精神,进一步加快土地、环评等手续办理,积极帮助建设单位化解项目建设难题,全力做好科研用电按需保供工作,举全市之力不断强化项目服务保障,确保试验线如期建成。

于英杰指出,高速飞车项目是建设交通强国的重大科技战略举措,是我省“十四五”科技领域重大任务。要深入贯彻落实党的十九届六中全会及省第十二次党代会精神,按照省委、省政府决策部署和项目领导小组会议要求,全力抓好推进落实。要坚持合作模式、计划节点、管理方式三个不动摇;严格落实各方责任,确保工程管理体系发挥作用;建立健全项目协调调度制度,充分发挥“两办”“两总”作用,加大沟通协调力度,加紧推进土地、环评、道路、供电、招投标等各项工作;地方政府要做好相关保障,确保项目高效有序推进。

在同期间,于英杰还深入中联绿色大数据产业基地项目进行了实地调研,详细了解了项目概况及推进情况。

场景式服务