公务车系统 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页>大同要闻
2021第二届世界面食产业发展峰会在同启幕

发布时间:2021-10-22 09:49来源:大同日报

张吉福宣布开幕 武力张强致辞 邢颖艾凌宇出席

10月21日,由大同市人民政府、世界中餐业联合会主办,省烹饪饭店行业协会、市餐饮饭店业协会协办的2021第二届世界面食产业发展峰会在同启幕,来自全国各地的餐饮行业协会负责人、名厨、专家会聚一堂,论匠心技艺守正创新,研面食产业发展大计,共同助力中国餐饮行业发展。

省委常委、市委书记张吉福宣布峰会开幕。世界中餐业联合会监事会主席武力,市委副书记、市长张强分别致辞。世界中餐业联合会常务副会长邢颖,市委副书记、政法委书记艾凌宇,市委常委、宣传部长王铁梅,市委常委、市委秘书长周鹏,副市长、大同经开区党工委书记、管委会主任赵学斌出席启动仪式。

中华饮食文化博大精深,面食历史源远流长。大同作为历史文化名城和中国大古都之一,地处中原农耕文明和北方游牧文明交汇融合的前沿地带,饮食文化特色鲜明,特别是以大同刀削面、大同黄花、浑源凉粉为代表的特色美食,已经成为古都大同的一张靓丽名片,在国内外享有盛誉。近年来,市委、市政府坚持把文化和产业有机融合,把做强面食产业作为服务业升级的重要抓手,推动“大同面食”的品质内涵全面提高、品牌影响力持续扩大、市场美誉度不断攀升,大同面食产业发展取得了可喜成效,为全市高质量发展提供了有力支撑。

武力在致辞中代表世界中餐业联合会向应邀参加此次活动的各位来宾表示诚挚欢迎。他说,世界面食产业发展峰会是世界中餐业联合会精心打造的综合性、专业性、国际性的品牌活动,旨在传承与弘扬优秀面食文化,搭建面食产业企业、人才、技术、供应链交流平台,助力区域产业经济繁荣发展。本届世界面食产业发展峰会由大同接棒,对展示面食精湛技艺、弘扬面食饮食文化、推荐面食产业品牌、促进面食产业发展,特别是对传播大同美食形象必将起到赋能增效的作用。

张强在致辞中代表市委、市政府对峰会的开幕表示热烈祝贺。他指出,本届世界面食产业发展峰会落户大同,为大同扩大对外开放、大同面食走向世界搭建了很好的平台,也必将推动大同面食产业加快融入“双循环”发展新格局,加速实现高质量发展。我们将以此为契机,立足大同实际,将面食产业发展深度融入转型发展全局,不断完善行业标准、提升品质内涵,全面加快面食产业标准化、特色化、品牌化、市场化步伐,不断擦亮“大同面食”这块金字招牌,在助力中国乃至世界面食产业发展繁荣的同时,为大同蹚出转型发展新路提供重要支撑。

开幕式上,王张龙、杨刚等国家级面点大师现场展示了经典面艺表演,独轮车上削面、用面皮吹气球、细如发丝的龙须面等一一呈现,惊艳四座。据了解,本届世界面食产业发展峰会主体活动还包括:技艺比赛、权威发布、高峰论坛、展览展示、品鉴体验、项目启动、专题讲座等板块的精彩活动。

场景式服务