公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页>大同要闻
深化项目对接合作 加快建设文化强

发布时间:2021-10-14 09:25来源:大同日报

张强与部分影视行业重点企业负责人进行工作会谈 

10月13日,市委副书记、市长张强与北京八仙影视文化传媒有限公司董事长潘长顺、山西城投公司董事长张耀东等来同企业家一行进行工作会谈,双方围绕影视基地等项目建设展开讨论,希望通过深入对接,推动项目尽快落地,为我市实施文化强市战略,全面彰显历史文化名城魅力注入新动能。

副市长翟永清、北京八仙影视文化传媒有限公司总经理潘江涛、张艺谋团队黄宝荣等参加会谈。

会谈中,北京八仙影视文化传媒有限公司、张艺谋团队等相关负责人介绍了八仙影视基地和电影博物馆等项目方案,并与平城区、云州区及市财政局、规划和自然资源局、文旅局、行政审批局等相关部门就项目落地选址等问题进行了研究。

张强在会谈中说,当前,我市正深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和关于文化旅游的重要论述,按照市党代会部署,以云冈、恒山、长城、古城等为载体,以项目建设为重要抓手,加强文物保护利用,推动文化产业发展,促进文旅深度融合。八仙影视公司、山西城投公司来同考察落地的项目,对于我市以文旅产业推动转型发展具有重要意义。希望企业进一步细化完善项目规划,依托大同历史文化、数字产业等资源,大力发展文化创意、文博会展、数字服务、影视制作、大型演出、线上演播等新兴文化业态,延伸影视产业链条,创新金融投资模式,推动项目落地投产。相关部门要将这些项目作为推动我市文旅振兴的好项目、大项目,积极与省、国家相关部门对接,为项目建设争取支持与指导;要迅速成立项目推进小组,深化项目对接,做好后勤保障服务,为项目建设、企业发展持续创优营商环境、产业环境。

潘长顺、张耀东表示,大同历史文化悠久、文旅资源丰富、区位优势明显,发展文旅产业潜力巨大。希望能在大同落地一批影视基地等项目,与大同共同推动影视产业蓬勃发展。他们将充分发挥人才、管理等资源优势,全力推动项目建设,为大同建设文旅强市作出积极贡献。

场景式服务