公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页>大同要闻
全力保障高质量供热 让广大市民温暖过冬

发布时间:2021-10-12 10:34来源:大同日报

张吉福调研检查供热工作

 

天气转凉,寒意渐浓,我市本月12日开始全面供热,热电企业、供热企业还存在哪些问题,直接关系千家万户温暖过冬。昨日,省委常委、市委书记张吉福深入相关企业进行调研检查,现场办公解决问题,慰问一线干部职工。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众冷暖放在心上,切实承担起社会责任,扎实细致做好今冬供热各项工作,全力保障优质供热、安全供热,让广大市民温暖过冬。

市委常委、市委秘书长周鹏,副市长马安全、翟永清及有关部门负责同志参加调研检查。

大唐国际云冈热电有限公司是我市最大的热电联产企业之一,承担我市集中供热能力2400多万平方米,供热准备及机组运行情况如何?张吉福十分牵挂,来到该公司,他实地查看供电供热机组运行情况,详细了解电煤库存情况,并协调解决有关问题。“感谢你们多年来为我市安全稳定供热、保证人民群众温暖过冬所作出的贡献,希望继续承担起社会责任,为百姓多供热、供好热!”调研中,他鼓励企业要克服困难、精准调度,提前预判、开足马力,全力实现满负荷安全运转,千方百计保民生、保生产、保供热。要未雨绸缪,周密细致做好设备和机组检查检修,完善应急预案,消除各类隐患,确保供热供电系统正常运转。

受冷空气影响,近期我市气温出现较大幅度下降,市委、市政府高度重视,积极与京能集团对接协商提前为市民供暖事宜,10月12日,京能大同热力有限公司按照要求全面开始今冬明春热电联产集中供热工作。来到京能大同热力有限公司,张吉福详细询问了热力综合监控平台运行参数,了解全市集中供热保障情况。他强调,供热工作事关百姓冷暖,广大群众十分关注,各级各相关部门单位要全力做好今冬供热各项工作,确保优质安全供热,让广大市民温暖过冬。供热企业要科学统筹调度,强化保障措施,加强热源组织储备,千方百计提高供热质量,积极做好极寒天气应对准备。要提高服务质量和效率,加强24小时在岗值守,及时回应群众诉求,切实解决突发情况。要严格落实安全生产责任制,加强生产监管和日常巡检,细致做好供热设备检修维护、调试运行等工作,排查消除隐患问题,确保供热期各类设备安全运行。同时,他还要求企业持续推进京隆供热长输管线工程项目,紧盯时间节点,强化协调配合,倒排工期,提高效率,全面加快建设进度,彻底扭转我市供热热源严重不足的问题,尽早惠及广大市民,让大家不仅屋里暖和、心里也热乎。

场景式服务