公务车系统 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页>大同要闻
强化金融合作 共推转型发展

发布时间:2021-10-19 10:11来源:大同日报

张强与晋商银行董事长郝强一行举行工作会谈

日前,市委副书记、市长张强与晋商银行董事长郝强一行举行工作会谈,就进一步加强合作进行深入交流。

市委常委、宣传部长王铁梅,晋商银行行长助理上官玉将等参加会谈。

张强对晋商银行长期以来对大同发展的支持帮助表示感谢。他说,当前,全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照市党代会安排部署,以转型综改为总牵引,深入推进以煤电传统产业为基础,以装备制造、现代医药、文化旅游、新能源四大战略产业为支柱,以大数据、新材料、电子信息、通用航空、现代纺织、农产品精深加工六大新兴产业为新的增长点的“1+4+6”产业振兴工程,全力推动秦淮数据、中能生物基、华严安麓等一批牵引性强、影响力大的项目建设,努力构建推动高质量发展的现代产业体系。项目的达效、产业的发展、经济的转型离不开金融支持。晋商银行与我市有着长期良好的合作基础,希望能继续聚焦大同产业发展重点领域,在当前合作基础上,不断拓展业务市场,强化项目金融支持,在提升传统产业、做强优势产业、布局新兴产业等方面与大同继续深化务实合作,助力大同在转型发展上率先蹚出一条新路来,成为中部地区具有较强影响力和竞争力的现代化省域副中心城市。大同将进一步创优营商环境,优化金融生态,做好项目推介对接,为晋商银行在同发展创造良好条件,实现共赢发展。

郝强表示,作为山西省的本土银行,晋商银行始终紧紧围绕省委省政府重要决策部署,服务地方经济发展,助力中小微企业壮大和城乡居民生活提升。晋商银行将在市委市政府的支持下,结合大同“十四五”整体发展布局,进一步优化信贷资源结构,积极参与重大项目建设,努力提供优质、高效的金融服务,成为大同转型发展的见证者、参与者、支持者、推动者。

场景式服务