公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页>大同要闻
持续深化金融合作 集聚高质量发展动能

发布时间:2021-09-15 11:23来源:大同日报

张吉福张强与建设银行山西省分行行长周辉东举行工作会谈

 

 

9月13日,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长张强与建设银行山西省分行党委书记、行长周辉东举行工作会谈,双方就深化合作进行深入交流。市委常委、市委秘书长周鹏参加会谈。

张吉福、张强代表市委、市政府对周辉东一行表示欢迎,感谢建设银行长期以来对大同经济社会发展的关注支持。他们说,大同文化底蕴深厚,生态环境优美,文旅资源丰富,转型发展态势强劲。近年来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,完整准确全面贯彻新发展理念,认真落实省委、省政府部署要求,抢抓机遇谋突破,凝心聚力促发展,大力实施转型升级、创新驱动战略,努力率先蹚出一条转型新路。同时,把创优金融生态作为打造一流创新生态的重要内容,着力为转型发展提供有力金融保障。全方位推进高质量发展,离不开金融的大力支持,也为双方合作提供了广阔空间。大同和建设银行有着紧密的合作基础,希望下一步能够保持深度对接,结合建行当前的金融服务和金融产品,立足大同实际,在产业发展、乡村振兴、基础设施建设等领域深化务实合作,为大同提供高水平金融服务。我们将进一步创新机制,加大力度,不断优化金融生态,欢迎企业与大同合作,共谋发展,实现双方优势互补、合作共赢。

周辉东感谢大同市委、市政府对建设银行工作的大力支持,并简要介绍了建设银行发展战略和新兴业务发展情况。他表示,建设银行山西省分行将充分发挥自身优势,主动融入大同发展进程中,紧密对接转型升级需求,围绕住房租赁、普惠金融、乡村振兴等领域充分发挥金融作用,进一步深化与大同的合作,助力大同全方位高质量发展。

场景式服务