公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页>大同要闻
中秋慰问暖人心 凝聚关爱送真情

发布时间:2021-09-22 15:53来源:大同日报

艾凌宇开展节前看望慰问活动

中秋佳节即将来临,9月20日,市委副书记、政法委书记艾凌宇率市关工委、市妇联、市文化和旅游局、团市委等部门负责人以及爱心企业家走进部分“五老”家中、市文化艺术学校,代表市委、市政府送去节日祝福和诚挚慰问。

“中秋节快乐,您最近身体怎么样……”在老干部家中,艾凌宇首先转达了省委常委、市委书记张吉福的节日祝福,并与他们促膝交谈,拉家常、问冷暖、话发展,详细询问老干部及家人的身体状况和生活情况,叮嘱他们保重身体,对他们为我市发展作出的贡献表示衷心感谢,并听取他们的意见和建议。艾凌宇表示,老干部有着丰富的经验智慧和人生阅历,为我市经济社会发展作出了重要贡献、奠定了坚实基础。老干部离岗不离心,退休不退志,展现了坚强党性和拳拳之心。希望他们保重身体,一如既往关心、关注和支持我市各项事业发展。有关部门要继续发扬尊老敬老的优良传统,积极主动做好服务,关心和照顾好老干部的生活,为他们老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为创造良好条件。在市文化艺术学校,艾凌宇走进励志班学生的公寓、课堂,详细了解相关部门在帮扶困境家庭儿童教育方面所做的工作,对学生们努力认真地进行专业课训练和健康向上的精神面貌以及规范整洁、设施齐全的生活环境给予充分肯定,并和学生们一起分享品尝爱心企业捐赠的月饼,向他们送上节日祝福,勉励孩子们要珍惜学校良好的学习生活环境,热爱祖国、感恩社会、勤奋学习、自强自信、练好本领,让理想为人生指导方向,让知识为人生增添力量,努力成长为合格的艺术人才,用实际行动、优异成绩报效祖国、报答长辈、回馈社会、回报家乡。

场景式服务